когда наступит час. запуска большого андронного коллайдера. я не буду бояться. я буду чувствовать, что то-то случилось. швейцария далеко от нас. но я почувствую на себе влияние протонов. сидя на острове сахалине. перед моими глазами поплывут шарики. и я еще несколько минут подожду... когда можно встать с пола и убрать руки с затылка.
это не страшно. полина переживает, что не дочитала обломова. я переживаю, что не был на олимпиаде ноябрьской. кто-то переживает, что умрем. мы все.
меня вдохновляет теория вероятности. я не знаю, что это. но это, определенно, очень мудро и красиво.
когда 21 октября запустят коллайдер на полную мощность, я, наверно, буду в школе. я не услышу три звонка. я почувствую щелчек на затылке. и шум с улицы. я обниму. мы будем рыдать и целоваться. выбежим в коридор, будем нажимать все кнопки сирен. и я не услышу больше никогда этот звук. звук школьной сирены. мягкий, звонкий, нежно врезающийся в мозг. успокаивающий, и одновременно, мобилизирующий. я не услышу его, потому что больше никогда не увижу электричества. никогда не увижу сотовой связи. никогда не посмотрю время. все приборы сломаны.
все дрожит. я слышу гул. но это не страшно. полина не дочитала обломова, я не был на ноябрьской олимпиаде. все хорошо. кто-то эвакуируется. кто-то смеется, кто-то кричит. а мы лишь смотрим на черное полуденное солнце, на скручивающиеся стулья, парты, доску... учителя. всех. и это не страшно.
когда-нибудь мы дочитаем обломова, когда-нибудь мы попадем на ноябрьскую олимпиаду, когда-нибудь мы все не умрем. и это не грустно. мы все еще встретимся.
в черной дыре нас ждет новая жизнь. в новом пространственно-временном отношении. мы опять родимся заново. или опять попадем в свой шестилетний возраст... на первое сентября. первый класс.. с цветами. со слезами. кто. отправил нас сюда?! жизнь продолжается. больше не страшно. все прошло. конец света — это не самое страшное, что могло случиться
narod.ru/disk/2668864000/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%...