19:43 

Without heading — 2. Summarizing

всё гениальное зверев
вот уже вроде как меньше месяца осталось до дня рождения моего дневника. что странно, комп при наведении курсора на часики не показывает дату... но определенно меньше месяца. вроде.

хочется подвести пунктирную черту перед большой жирной. хочется рассказать о себе, каким я был и какой стал. включил то, что я любил слушать тогда, 11 месяцев назад.

дневник изначально был на лиру li.ru/users/zvereff, довольно долго там существовал, а потом по причине тяги к комфорту, удобству, минимализму, был продолжен на дайри.

дневник не стал для меня первым местом, где я мог проявить свои журналистские навыки: слет литераторов, школа, разговоры по телефону... А дневник, даже не блог, именно дневник — совсем другое, невидимой рукой обязывающее писать и писать. Писать не конвейерно, а мелкосерийно и интересно. Первые посты казались мне блинами комом, последующие уже не комом, но все равно блинами. Хотя я мог, да и сейчас могу сидеть и любоваться своими записями, снова их перечитывая и исправляя недочеты. конечно, сейчас я уже немного другой: выше себя прошлогоднего на 4 сантиметра, с немного ухудшенной работой речевого аппарата, с немного лучше работающей головой, с немного улучшенными оценками в школе... Быстрее печатающий, и, субъективно, лично для меня, лучше пишущий.

год назад была страсть к оранжевому, к черно-серому, к полю, к южному, к соколу, ко всему, к эми... частично, ничего не изменилось, но основные приоритеты поменялись позициями: на первых местах теперь — стремление к минимализму, стремление совместить бред и минимализм, минимализм и максимализм, стремление уйти в черно-белое, стремление показать цвета радуги в двухцветной градации.

я не хочу материализовать свои прошлые записи и избавляться от них, как от «кошмарной оранжевой революции» пубертатного периода, хочется сделать из них концентрат и добавлять в черные посты, чтобы сделать поверхность моего дневника влюбленной, а отражение, которое получится, если посмотреть в него, — мохнатым.

Предспасибо Соколу, Саше, Lyra Glace.

@музыка: Evanescence

@темы: итоги, начало, продолжение, стремление

URL
Комментарии
2008-06-23 в 06:08 

Каждому – свой гроб...
Мощно задвинул, внушает.

2008-06-23 в 08:33 

uranium Cat
всё гениальное зверев
InfVenom мм, спасибо

URL
2008-06-23 в 09:04 

Мисс Вьюжный
Feel better
А дневник, даже не блог, именно дневник — совсем другое, невидимой рукой обязывающее писать и писать. Писать не конвейерно, а мелкосерийно и интересно.
Дневник, именно дневник, а не блог, не обязывает писать как-то определенно. Дневник - хранилище эмоций в том виде, в каком они есть на самом деле.
А блог...Блог ведется с рассчетом того, что его будут читать посторонние люди, потому содержание будет публичным и заинтересовывающим, мысли будут излагаться нестандартно.

2008-06-23 в 11:53 

uranium Cat
всё гениальное зверев
Мисс Вьюжный , хм, для блогов характерны недлинные записи, согласно его определению, а одно из понятий дневника — мысли и чувства человека, хранящиеся в письменном варианте.

Дневник - хранилище эмоций в том виде, в каком они есть на самом деле.
Я считаю все-таки, что эмоции хранятся в виде совокупности импульсов в нервной системе человека, а представить их в цифровом (текстовом) формате "в том виде, в каком они на самом деле" тяжело, если вообще возможно. каждый расписывает свои эмоции по-своему. выбор — делать это стандартно или не стандартно, лежит полностью на плечах того, кто о них пишет.

я считаю, что страничку, которую видите на экране все-таки можно именовать частью именно дневника. исходя хотя бы из того, что она расположена в домене diary.ru

URL
2008-06-23 в 23:35 

Мисс Вьюжный
Feel better
eazbuka , улыбнуло )

выбор — делать это стандартно или не стандартно, лежит полностью на плечах того, кто о них пишет. Стандартно описывать эмоции, чувства и мысли? Быть может я просто никогда не встречалась с подобным, оттого и не представляю, как такое возможно. ИМХО каждый пост сугубо индивидуален.

я считаю, что страничку, которую видите на экране все-таки можно именовать частью именно дневника. исходя хотя бы из того, что она расположена в домене diary.ru
Чтож, Дайри тоже попадает в разряд блогов...
Не смею спорить с автром, но просто отмечу, что дневнику, впринципе, публицистический тон не свойственен )

2008-06-24 в 08:31 

Всем известно, что земля начинается с Кремля
помойму если дневник не закрытый, значит он по сути блог)

2008-06-24 в 16:00 

uranium Cat
всё гениальное зверев
Мисс Вьюжный, ). Я утрировал. два раза причем.)

URL
2008-06-25 в 13:47 

uranium Cat
всё гениальное зверев
_Баг а блог ведь тоже бывает закрытым. как и дневник...

URL
2008-06-26 в 06:07 

_Баг
Всем известно, что земля начинается с Кремля
eazbuka тем не менее это не опровергает моего утверждения )

     

eazbuka

главная